Звоните нам:
+7 (812) 272-70-24 +7 (812) 272-37-34 +7 (812) 275-86-96 ![]() |
Пишите: Ваши вопросы, предложения, замечания и т.п. на E-mail: glavvrach@mcprofessor.ru или info@mcprofessor.ru Записывайтесь на прием в разделе Запись на прием |
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОРОГИХ ЖЕНЩИН C 8 МАРТА!
Коллектив МЦ Профессор сердечно поздравляет Вас с праздником весны 8 марта! От всей души желаем Вам здоровья, солнечного, радужного настроения, улыбок; благополучия и счастья в личной жизни!
Напоминаем, что 8 марта- и наш традиционно выходной день, будем рады видеть Вас с 09 марта.
НОВЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -
Уважаемые пациенты!
У нас появились дополнительные лабораторные исследования: йод в сыворотке, цинк в сыворотке, панель тестов TORCH IgG/IgM, а/т к вирусу краснухи (Rubella) IgG/IgM, а/т r Trichomonas vaginalis IgG. Анализы крови можно сдать ежедневно (за исключением 8 марта- выходной день) без записи в порядке очереди (пн-пт с 09- 17 30, сб с 09- 17 00, вс с 09- 16 00). В медцентре масочный режим, проводится бесконтактная термометрия.
Тибетские лекари следят затем, чтобы молодые послушники спали только на левом боку. В буддийских монастырях даже существует специальный надзиратель, который следит, не перевернулся ли кто-нибудь на «неправильный» бок. Восточные целители убеждены, что такая привычка продлевает жизнь. Ведь днем доминирует энергетика Солнца, которой соответствует правая половина тела, ночью – энергетика Луны. Для продления жизни, согласно тибетским учениям, необходимо балансировать между Солнцем и Луной. Поэтому ночью предпочтительнее ложиться на левый бок, освобождая «солнечную» энергетику правого.
В течение многих тысячелетий люди терялись в догадках, выдвигая самые различные теории о том, что такое сон. Изначально все знания человека основывались на наблюдениях: сон освежает, бодрит и хорошо действует на общее состояние организма. Древние греки и вовсе считали сон даром богов, что обусловило появление у этого физиологического процесса своего покровителя – бога Морфея.
Только в 19 веке ученые смогли частично объяснить природу сна. По этому поводу возник целый ряд самых разнообразных теорий, приверженцы которых вели между собой весьма ожесточенную борьбу.
Одной из первых была так называемая «сосудистая теория», согласно которой сон – это результат снижения кровообращения мозга. Исходила эта теория из известного положения о том, что при сильном надавливании на сонную артерию человек впадает в бессознательное состояние, которое чем-то напоминает сон.
По истечению времени, безусловно, стало понятно, что эта теория ошибочна и не имеет ничего общего с процессом сна. Потеря сознания, которая происходит при надавливании на сонную артерию – состояние болезненное и достаточно тяжелое. Сон же, наоборот, является подтверждением нормального функционирования здорового организма.
Наиболее близкое к истине объяснение теории происхождения сна дал советский ученый физиолог И. П. Павлов, лауреат Нобелевской премии. Он установил, что деятельностью организма управляют клетки, находящиеся в коре головного мозга. Во время возбуждения, то есть физической активности человека, эти клетки устают, и в них наступает своеобразное торможение, которое предохраняет их от полного истощения. Когда торможение распространяется на всю кору мозга, возникает состояние, которое мы привыкли называть сном.
Во время сна клетки мозга обновляются, отдыхают, а после полноценного отдыха снова возвращаются к активной деятельности, и организм переходит в состояние бодрствования.