Выпадение волос - повод посетить трихолога

27.08.2015

Чтобы узнать точную причину чрезмерного выпадения волос, необходимо записаться на прием к трихологу. К трихологу желательно приходить на второй день после мытья головы, а также не менять косметические средства для волос.

Диагностика осуществляется при помощи специальной фотокамеры, дающей увеличение в 60 и 200 раз, выводящей изображение на экран компьютера. Обычный просмотр кожи головы на увеличении – видеодиагностика, а более подробный анализ – фототрихограмма. При фототрихологическом исследовании бреют небольшой участок головы, затем через несколько дней пациент приходит к врачу еще раз. Врач окрашивает исследуемый участок головы краской и проводит сканирование. Фототрихограмма помогает подсчитать количество волос на квадратном сантиметре кожи головы и выявить различие между разными видами выпадения волос. Повторная фототрихограмма через несколько месяцев позволяет проследить эффективность лечения.

Трихолог может также направить пациента к другим врачам, таким как гинеколог, невролог, эндокринолог и гастроэнтеролог, а также назначить сдачу анализов крови. Причиной выпадения волос могут быть гормональные нарушения, гиповитаминоз, стресс, неправильное питание и хронические заболевания. Только после тщательной диагностики можно установить точную причину выпадения волос и назначить лечение.



Возврат к списку