Российские ученые нашли средство для борьбы с раком

16.06.2014 Маммологи Санкт-Петербурга пришли к сенсационному заключению, касающемуся такого страшного заболевания как рак. Совсем недавно петербургские ученые впервые в России провели операцию, главной целью которой было сохранение молочной железы при злокачественном образовании с одновременным облучением.

Операция прошла в Петербурге. Уникальность ее заключалась в том, что в процессе оперативного вмешательства использовалось высокоэффективное интраоперационное облучение, повторный курс которого пациенту, как правило, не нужен. Новый метод лечения даст возможность поддерживать качество жизни на достаточном уровне, при этом избегая возможных осложнений и значительно сократить курс реабилитации.

Стоит отметить, что, согласно статистике, в подобной операции  остро нуждаются более 100 жительниц Санкт-Петербурга ежегодно. Злокачественные новообразования груди зарегистрированы у 25094 пациенток. А значительно сократить число заболеваний должна программа по раннему выявлению злокачественных опухолей, которая на данный момент реализуется в полном объеме.

Маммологи Санкт-Петербурга планируют проводить не менее 10 операций с применением интраоперационного облучения в месяц.

Возврат к списку