Полезен ли спорт при простатите?

16.07.2015

Простатит довольно часто встречается среди мужчин разного возраста, но не все знают, полезны ли физические нагрузки при нем. Любой врач-андролог скажет, какие виды спорта способствуют лечению простатита и почему.

Физические упражнения способствуют укреплению сосудов и мышц, улучшают циркуляцию крови и ее приток к органам, в том числе к органам мочеполовой системы. Поэтому занятия спортом рекомендуются, т.к. при простатите кровообращение в органах малого таза нарушено.

Для лечения и профилактики простатита отлично подходит бег или спортивная ходьба. Темп и длительность пробежки легко контролировать, опираясь на состояние своего здоровья, и как только чувствуется усталость, можно перейти с бега на ходьбу. Такая физическая нагрузка улучшает кровообращение во всем теле.

Также при простатите полезно плавать в бассейне. Плавание улучшает кровообращение и укрепляет мышцы, при этом организм не испытывает сильной нагрузки. Еще рекомендуется делать лечебную физкультуру, направленную на укрепление мышц таза и живота. 



Возврат к списку