Гомеопаты против аллергии

10.01.2014

Согласно результатам исследований, которое проводилось американскими учеными, было доказано, что гомеопатия, несмотря на очень спорные и разносторонние мнения, самым положительным образом влияет на здоровье человека. В качестве объекта исследования была взят один из наиболее опасных видов пищевой аллергии – аллергия на арахис, которая очень часто встречается у детей. Американские ученые использовали в качестве основы препарата против аллергии белок, содержащийся в арахисе, чем существенно улучшили состояние юных пациентов. 

К слову, аллергия на арахис – заболевание не просто неприятное, а смертельно опасное, поскольку даже совсем небольшая доза самого ореха или арахисодержащего продукта, попавшая в организм, способна вызвать анафилактический шок и летальный исход от удушья. Однако так называемая «арахисовая» гомеопатия принесла положительные результаты. В частности, пациенты смогли совершенно безболезненно переносить определенные дозы аллергенов, которые иногда попадались им в пище (арахисовые соусы, чипсы и так далее). 

В исследовании, проведенном американскими учеными, принимало участие 500 детей в возрасте до 16 лет, которые страдали от аллергии на арахис. Сам эксперимент проводится в два этапа, а участники исследования были поделены на две большие группы: первой был назначен курс иммунотерапии, основанный на употреблении белка арахиса, а лечение второй базировалось на обычном плацебо. Контрольная проверка была проведения через 25 недель исследований и показала, что почти все дети, входящие в состав первой группы, могли без проблем употреблять до 10 орешков арахиса без каких-либо негативных последствий. А вот детям из второй группы такого сделать не удалось. Итог: арахисовая гомеопатия работает! 

В течение второй части исследования, детям из второй группы тоже назначили гомеопатию, и спустя 6 месяцев аналогичные позитивные результаты были выявлены у 80% детей. Данное исследование является действительно очень актуальным, поскольку число детей, страдающих аллергией на арахис, за последние 20 лет увеличилось практически в 3 раза. Лечить такой недуг самостоятельно нельзя! Лучше заниматься этим совместно с Вашим врачом-аллергологом.



Возврат к списку