Чеснок как средство против пищевого отравления

05.02.2014

Американские исследователи из Вашингтонского университета пришли к очень интересным выводам. Оказывается, эффективным средством против пищевого отравления является обычный чеснок.

В свежем чесноке содержится вещество, которое гораздо лучше и быстрее справляется с пищевым отравлением, нежели даже самые сильные антибиотики. Название этого вещества – диаллил-сульфид. Именно он придает чесноку характерный пряный запах и активно борется с болезнетворными бактериями, вызывающими пищевые отравления.

По мнению специалистов-гастроэнтерологов, если человек, страдающий от отравления, будет употреблять чеснок в достаточно больших количествах, то его состояние очень скоро улучшится. Кроме того, авторы исследования уверены, что активное вещество, содержащееся в чесноке, способно подавлять развитие болезнетворных бактерий и в окружающей среде. Диаллил-сульфид оказывает благотворное воздействие на качество пищевых продуктов в целом, что может позволить полностью обезопасить определенные продукты питания от болезнетворных бактерий.

По данным американских исследователей, более двух миллионов рядовых обывателей ежегодно страдают от пищевых отравлений. Чаще всего заболевание возникает по причине употребления некачественных продуктов или продуктов с истекшим сроком годности, а также неправильного приготовления или недостаточной термической обработки.  



Возврат к списку