Пищевая аллергия



Пищевая аллергия

Одним из самых популярных видов аллергии является пищевая, которая чаще всего проявляется в сезон фруктов и ягод. Многие, испытывая недомогание, ссылаются на пищевое отравление, даже не подозревая, что у них аллергия.

Если в семье есть случаи аллергии, нужно быть особенно бдительным при появлении новых продуктов в рационе. Блюда из неизвестных продуктов нужно пробовать маленькими порциями, а если, в случае аллергии, у вас не будет возможности обратиться за помощью, лучше вообще воздержаться от новой пищи.

При пищевой аллергии нужно внимательно относиться к выбору продуктов в магазине – читать состав на этикетке – особенно, если вы покупаете продукт в первый раз. Но, приобретая знакомую продукцию, также нужно обращать внимания на этикетку, т.к. производитель может поменять состав и не предупредить об этом. В кафе и ресторанах тоже нужно с осторожностью заказывать блюда, уточнять ингредиенты у официанта или просить его о том, чтобы повар не добавлял в блюдо продукт, на который у вас аллергия.

Особенно важно следить за тем, какие продукты ест ребенок и какая у него на них реакция организма. При этом следует водить новые продукты в рацион ребенка постепенно, небольшими порциями.

Если возникла пищевая аллергия, необходимо обратиться к врачу-аллергологу, чтобы выяснить, какой продукт ее вызвал, и в будущем избегать его. Если вы страдаете астмой, то аллергия вызывает еще большую опасность. Лучше, если вы будете всегда иметь под рукой дозу адреналина, которую нужно быстро принять в случае наступления аллергической реакции.



Назад в раздел