Искупаться в вине и воспрять



Оригинальный путь к красоте и молодости нашли в Аргентине. Местные фитнес центры стали предлагать своим клиентам, так называемые, «винные спа» – гидромассаж с использованием вин «Мальбек», «Каберне» и шампанского. По словам специалистов, омолаживающие действие винограда в сотни раз превышают возможности витамина Е, который широко применяется при производстве многих косметических средств. Недаром на основе вин создаются целые косметические серии.

В далеком 1993 году в ходе исследования свойств винограда, ученые обнаружили в виноградных косточках большое количество активных веществ полифенолов, обладающих уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма и стресса. Винотерапию стали назначать диетологи и другие врачи для похудения, улучшения качества кожи и омоложения, а для лечения многих заболеваний широко используется виноградная диета и сбор винограда. Как выяснилось со временем, собирая тяжелые виноградные гроздья, человек довольно быстро избавляется от стресса и повышает тонус всего организма в целом.

Уникальность плодов винограда состоит в том, что они богаты глюкозой, фруктозой, витаминами С, А, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P, а также важнейшими для здоровья организма микроэлементами и аминокислотами. Это наиболее естественный и полезный продукт, который создан природой для человека.

Винные СПА и другие процедуры подобного рода – уникальный вид оздоровительного отдыха, ведь о пользе вина было известно на протяжении шести тысячелетий вплоть до настоящего времени. Врачи предписывали лечиться вином задолго до появления медицинских препаратов, так как уже тогда сомневаться в его целебных свойствах не приходилось.

Женщины, попробовавшие винотерапию для омоложения лица и укрепления кожи шеи и груди, говорят о потрясающем эффекте, который заметен уже после первой процедуры. Кроме того, винные СПА способствуют расслаблению и качественному отдыху всего организма.

На сегодняшний день винные СПА процедуры, включающие в себя гидро и вибромассаж, различные виды обертываний и многое другое, помимо расслабления, помогут улучшить работу сердечно-сосудистой, нервной и вегетативной систем, а также поспособствуют очищению организма от шлаков и токсинов.




Назад в раздел